Taller de Marisqueo para Colegios
El taller de marisqueo a pie es una actividad muy recomendada a grupos de escolares que desean conocer en primera persona el trabajo de las mariscadoras profesionales de la Cofradía de Lourizán por su alto contenido educativo.
Taller de Marisqueo
Conviértete en mariscador por un día y descubre por ti mismo los secretos de esta profesión tan tradicional en el entorno marinero por excelencia, la ría de Pontevedra. Te calzarás las botas y aprenderás los métodos de extracción que usan las mariscadora en su día a día.
Pack de Actividades 1
Acompañados de un guía especializado visitaremos el puerto y la lonja en donde se presenciaran las subastas en directo. A continuación descubriremos el proceso de depuración de los bivalvos en una de las depuradoras de Pontevedra. Visita al mercado y posterior degustación de productos de la ría en un restaurante de la zona acompañados de vinos de la tierra.
Pack de Actividades 2
Acompañados de un guía especializado visitaremos el puerto y la lonja en donde se presenciaran las subastas en directo. A continuación descubriremos el proceso de depuración de los bivalvos en una de las depuradoras de Pontevedra. Visita al mercado y posterior degustación de productos de la ría en un restaurante de la zona acompañados de vinos de la tierra.
Ruta en Barco y Degustación
Salimos de Combarro para visitar el polígono de bateas de cultivo de mejillón, ostras y vieiras, continjuamos navegando por la ría visitando la isla de tambo. Durante la travesía se ofrecerá una degustación de productos de la ría acompañados de vinos de la zona.
Taller de Marisqueo y Degustación
Os calzaréis las botas y a pie de playa conoceréis cómo trabaja una mariscadora de la zona en su día a día. A continuación podréis degustar en un restaurante de la zona las almejas elaboradas en diferentes especialidades (marinera, plancha y salsa verde) acompañadas de un buen vino albariño y refrescos.